J.L. Quinson

J.L. Quinson

Франция Франция
Подобрать напиток
Категория
Страна
Выберите
Производитель
Тип
Выберите
Емкость
Выберите
Классификация
Выберите
Сорт винограда
Выберите
Цвет
Выберите
Год урожая
Выберите

J.L. Quinson J.L. Quinson

Le Domaine d ’Arpayé (Ле Домен д` Арпейе)... Начиная с 1000 года, шато существовало только "для себя", для владельцев, которые действительно понимают  и  ценят  вино. Семья Quinson (Кинсон) является традиционной семьей виноделов из винодельческой страны Божоле. В 1904 году, благодаря работе целого поколения, семья купила 10 га недвижимости во Флёри: Chateau de l’Abbaye de Saint Laurent d’Arpayé. Виноградники напротив шато наслаждаются панорамным видом на долину Соны.

С 1000 года этот замок имел увлекательную историю. До Французской революции имение принадлежало церкви и находилось под влиянием религиозной общины, как и все виноделие в Божоле. Монахи-бенедиктинцы пришли на эту землю, чтобы очистить склон Fleurie и засадить его виноградниками на высоте 280 метров. Они переехали сюда, чтобы основать Аббатство Сен-Лоран д' Арпейе, аббатство было названо именем монаха, который создал этот виноградник в 1000 году. Во время французской революции, религиозный кризис привел к взлету священников Флери. Затем замок был заброшен до 1791 года, когда он временно перешел к правительству. В 1904 году его купила семья Quinson. Имение было расширено во время строительства нынешнего замка над выдающимися подвалами с типичными бочками Божоле, где выдерживаются лучшие вина.

Жан-Клод Лашез, пра-пра-дедушка Жан-Луи Кинсон, родился в 1874 году в Ла-Шапель-де-Ганшо. В 17 лет он решил переехать в Париж и заняться винным бизнесом. В 1898 году он открыл свой первый магазин в Превоянсе в районе Венсен. Растущая торговля и успех заставили его перенести свой бизнес в несколько других городов. Дело развивалось стремительно и в 1907 году Жан-Клод Лашез открыл новый бутик в Венсен на пути к Фонтене. Его бутик был по большей части в ведении членов семьи Quinson. Они продавали высочайшего качества вина из Божоле и Роны, которые пользовались большим успехом. Люди приезжали издалека, чтобы купить одну из этих драгоценных бутылок, в частности вина из Шато-де-л 'Аббейе Сен-Лоран-де-д' Aрпейе. В 1951 году правнук Жан-Клод Лашез построил свое собственное имение, и назвал его Quinson, как дань уважения к семье. С его революционным подходом, он усовершенствовал и обновил винодельческие ресурсы и подвалы. Quinson затем стало одним из первых поместий, которое использовало новые технологии, чтобы производить вина высокого класса.

История семьи Quinson продолжается и развивается от поколения к поколению. Уважение традиций остается делом чести для этой семьи, которые ведут нас к мысли, что легенда далека от завершения…

Вино серии "J.L. Quinson"
Категории